Новости

Аронофски возглавит жюри в Венеции

27/04/2011 21:27

Имена:  Даррен Аронофски · Марко Мюллер

Председателем жюри 68-го Венецианского международного кинофестиваля, который пройдет с 31 августа по 10 сентября, будет американский режиссер Даррен Аронофски (Darren Aronofsky), передает РИА Новости.
​Фильм Аронофски «Черный лебедь» (Black Swan) в прошлом году открывал Венецианский кинофестиваль, в 2008 году режиссер был награжден «Золотым львом» за фильм «Рестлер» (The Wrestler), а в 2006-м привозил в Венецию «Фонтан» (The Fountain).

Ранее директор Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер (Marco Muller) сообщал, что в конкурсной программе этого года появится один или два фильма из России. Одним из них, возможно, будет «Фауст» Александра Сокурова.

Венецианский международный кинофестиваль был основан в 1932 году и является старейшим кинофестивалем в мире.

В главном конкурсе фестиваля принимают участие не более 20 фильмов, никогда ранее не показывавшихся публике и не участвовавших в других фестивалях. Отбором фильмов занимается директор фестиваля при помощи комиссии из пяти экспертов, а также группы иностранных консультантов.

Лучшему фильму фестиваля присуждается главный приз, «Золотой лев». Последним российским фильмом, выигравшим «Золотого льва», в 2003 году стало «Возвращение» Андрея Звягинцева.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3180
Все новости ›