Новости

Рок-музыканты дадут концерты в защиту «АнТропа»

27/04/2011 10:59
Известные российские музыканты, в том числе Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Олег Гаркуша, Федор Чистяков и Алексей Вишня 2 мая дадут благотворительный концерт в поддержку петербургской студии «АнТроп», которой угрожает закрытие.
Как сообщил РИА Новости сооснователь студии Ясин Тропилло, концерт состоится в Центре современного искусства имени Сергея Курехина, вести концерт будет Артемий Троицкий.

Желание поддержать студию выразили также некоторые молодые популярные коллективы: Uniquetunes, Padla Bear Outfit, «Вьюга» и другие.

Еще один благотворительный концерт в поддержку «АнТропа» запланирован на 27 мая. В нем уже выразили желание участвовать поэт Леха Никонов из «ПТВП», Леонид Федоров из «АукцЫона», а также группы «СVОБОДА» и «ЛимитА».

На сайте студии сообщается, что средства, полученные от концертов, «будут использованы для финансирования судебного процесса против культурных мародеров, захвативших уникальную фонотеку, помещение и оборудование студии "АнТроп"». Речь идет об инциденте, открывшемся в марте 2011 года, когда сотрудникам удалось впервые за четыре месяца попасть в уже нефункционирующую студию.

Они обнаружили, что «АнТроп» подвергся ограблению: пропало оборудование общей стоимостью миллион рублей, а также множество архивных записей. Тропилло, впрочем, получил отказ в возбуждении уголовного дела по факту ограбления и уже подал жалобу в районную прокуратуру.

«Мы сейчас подали в общей сложности более 10 исковых заявлений, оформление каждого стоит по 4 тысячи рублей, плюс консультации юристов — вырисовывается немалая сумма, а денег в связи с полной остановкой работы студии у нас нет и в ближайшее время не появится», — пояснил цель мероприятия Тропилло. По его словам приглашения на концерт уже разосланы первым лицам государства, а также губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

Студия звукозаписи «АнТроп» знаменита прежде всего тем, что в ее стенах работали над своими альбомами такие группы как «Кино», «Аквариум», «Зоопарк», «Алиса» и «Ноль». В ноябре прошлого года стало известно, что студия может вскоре закрыться из-за споров вокруг здания, где она арендует помещение.

Как уточнил Тропилло, сейчас они пытаются договориться с городскими властями на создании на месте студии музыкального культурного центра и у него уже есть заинтересованный западный инвестор. «Проект [центра] был разработан еще несколько лет тому назад при участии Пола МакКартни и Брайана Ино по модели студии Abbey Road», — добавил Тропилло.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3248
Все новости ›