Новости

Уволена редакция газеты «Труд»

27/04/2011 09:31
Газета «Труд» продана Федерации независимых профсоюзов России за $2 млн без учета долгов издания. С 1 мая все сотрудники редакции газеты в официально станут безработными.
​Причиной тотального увольнения, как сообщает «Свободная Пресса» со ссылкой на пожелавший остаться анонимным источник, послужило то, что у нового владельца «Труда» есть свой полностью укомплектованный штат сотрудников.

От официальных комментариев редакция самой газеты пока отказывается.

Следует отметить, что в 2010 году уже появлялись слухи о возможной продаже «Труда» за $15 млн (или $8 млн без учета долгов). Тогда сделка не состоялась.

Весной 2010 года главным редактором газеты «Труд» и гендиректором ИД «Труд» стал Владислав Вдовин, сменив на этом посту Владимира Бородина. Новый редактор сразу же начал сокращать издержки, в том числе за счет персонала. В конце 2010 года Вдовин покинул оба поста и главным редактором «Труда» стала Татьяна Плошко, бывший главред еженедельника «Труд-7».

До последнего времени газета «Труд» выходила три раза в неделю тиражом 220 тысяч экземпляров. В 2010 году издание отпраздновало свое 90-летие.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2740
Все новости ›