Новости

Москва запретила «Монстрацию»

21/04/2011 16:09

Имена:  Артем Лоскутов

Мэрия Москвы отказала в согласовании первомайской «Монстрации» на Арбате, сообщают «Грани.Ру». Официальная причина — в заявленное время «многие турагентства проводят экскурсии».
​Организаторам предложили присоединиться к первомайской акции «Солидарности» на Болотной площади, хотя «Монстрация» не носит политический характер.

В мэрию была подана заявка на митинг и шествие с участием шестисот человек по маршруту Арбат — Садовое кольцо — Новый Арбат с возвратом в исходную точку.

Начало акции назначено на 12:00. Организаторы собираются провести ее даже в случае отказа в согласовании.

Год назад в Москве уже проводилась «Монстрация». Около ста человек прошли по набережной Тараса Шевченко с плакатами, на которых было написано «Cлава двутавровой балке!», «Будь, маразм», «Я ненормален», «Пей чай», «Олени даже подумать не могли», «Пыщь-пыщь» и т.п.

Участники шествия скандировали абсурдистские лозунги — например, «Чунга-чанга!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!» — а проходя мимо милиционеров, хором с ними здоровались.

В свою очередь власти Новосибирска, где семь лет назад зародилась «Монстрация», в этом году, по всей видимости, дадут разрешение на ее проведение. Об этом на сайте акции сообщает ее инициатор, новосибирский художник Артем Лоскутов, недавно награжденный за «Монстрацию» премией «Инновация».

Лоскутов также сообщает о планах впервые провести «Монстрации» в Самаре и Ростове-на-Дону.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4175
Все новости ›