Новости

Борис Хлебников совершит экономический эксперимент

20/04/2011 18:46

Имена:  Борис Хлебников

©  «Эхо Петербурга»

Борис Хлебников

Борис Хлебников

Известный режиссер и один из лидеров КиноСоюза Борис Хлебников рассказал в интервью «Синематеке» о двух своих будущих фильмах, один из которых будет снят по новаторской для России экономической схеме.
​«Один из [фильмов] я начну снимать через неделю, а второй — осенью. Они совершенно по-разному придуманы. Тот, который я буду снимать сейчас, — это фильм по документальному материалу, который делал журнал "Большой город"», — пояснил Хлебников.

В фильме сыграют Оксана Фандера, Любовь Толкалина, Надежда Михалкова, Сергей Шнуров и футбольный комментатор Василий Уткин.

Съемочный период составит полмесяца, оператором станет лауреат Берлинале Павел Костомаров, номинированный в этом году на звание лучшего оператора России, а сценаристом — драматург «Театра.doc» Александр Родионов.

Как подчеркивает Хлебников, на съемках его картины «все будут работать за проценты — от 0,5 до 10, в зависимости от вклада в фильм».

По мнению режиссера, если подобный экономический эксперимент пройдет удачно, то он докажет, что в России реально снимать авторское кино без помощи больших студий.

О втором фильме Хлебникова известно, что он будет сниматься в Карелии, а производство пройдет в обычном ключе: продюсером картины станет Роман Борисевич. По словам режиссера, «это будет кино про фермера, у которого пытаются отнять землю, а он сопротивляется». Хлебников также сказал, что картина будет в каком-то смысле ремейком американского вестерна ​«Ровно в полдень» (High Noon, 1952).
Источники информации: «Синематека»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2270
Все новости ›