Новости

«Эксмо» ответило антисталинистам

20/04/2011 17:53
Сегодня, 20 апреля, издательство «Эксмо» опубликовало ответ на претензии, которые деятели культуры высказали в его адрес по поводу серий книг «Сталинский ренессанс», «Загадка 1937 года» и «Сталинист».
​«Мы даем возможность авторам свободно высказывать любые точки зрения, а читателям предоставляем право самим решать, что им читать и к каким выводам приходить», — говорится в заявлении «Эксмо».

В издательстве подчеркивают, что их уже не раз обвиняли в ангажированности, критиковали за остроту точек зрения, высказываемых авторами книгами, которые выпускает «Эксмо».

Ответ издательства заканчивается словами: «Мы с уважением относимся к мнению тех, кто инициировал диалог, но считаем, что цензуре не может быть оправдания, какими бы благими ни казались ее цели».

Открытое письмо, подписанное драматургом Александром Гельманом, социологом Львом Гудковым, журналистами Денисом Драгунским и Андреем Колесниковым, политологом Дмитрием Орешкиным и другими деятелями культуры, было опубликовано 15 апреля в газете «Частный корреспондент».

В нем говорилось о том, что в книгах, которые выпускает «Эксмо», «делаются настойчивые и агрессивные попытки оправдать самые жестокие преступления советского коммунистического режима против своего народа».

Авторы письма спрашивали, «что побуждает уважаемое издательство с такой настойчивостью публиковать книги, оскорбляющие память миллионов погибших и обеляющие их палачей», но при этом подчеркивали, что речь не идет о призыве запретить издание этих книг.

Незадолго до письма в Facebook появилась группа под названием «Прекратите издавать сталинистские книги», создатели которой также не требовали запрета сталинистских книг, но сочли безответственной их публикацию и распространение в книжных магазинах.
Источники информации: «Новости литературы»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • arlyapov· 2011-04-20 19:55:18
    Авторы письма спрашивалихотели...
    так спрашивали или хотели?
  • neckejulia· 2011-04-20 21:10:41
    ЭКСМО и АСТ сотрудничают с хидденмаркетингом. Под чутким руководством Пелевина и хиддена целая команда зомбированных негров-многостаночников пишет дневнички в жж. Все там - Марта Кетро, за которую пишет сам Пелевин)) , Татьяна Соломатина - ирина некая, сеоменеджер хидденмаркетинга, целый списочек))) Цель хидденмаркетинга - вирусные акции в интернете, а не коммерческая реклама, имитация живого общения в жж и последующий контроль культурной элиты.

Оцените материал

Просмотров: 3731
Все новости ›