Новости

Моника Белуччи снимется у Анджея Вайды

20/04/2011 09:33

Имена:  Анджей Вайда · Моника Белуччи

Моника Белуччи (Monica Bellucci) снимется в новом фильме Анджея Вайды (Andrzej Wajda) «Мы — народ польский» (My, naród polski), посвященном лидеру движения «Солидарность» Леху Валенсе, сообщает «Лента.Ру».
​В новом фильме Вайды Белуччи исполнит роль итальянской журналистки Орианы Фаллачи (Oriana Fallaci), которая интервьюировала, в частности, Муаммара Каддафи, Федерико Феллини, Дэн Сяопина и Ясира Арафата. В начале 80-х годов Фаллачи побеседовала и с Валенсой.

Сообщается, что актриса прибудет на съемки в Польшу в ближайшее время. Эпизода с ее участием (общей продолжительностью около девяти минут) будут снимать около двух дней.

О том, что Анджей Вайда планирует снять фильм о Валенсе, стало известно в феврале 2009 года. «Меня беспокоит и раздражает нынешняя ситуация, в которой герой "Солидарности" Лех Валенса, который сыграл такую важную роль в нашей истории, подвергается атакам людей, которые по сравнению с ним просто никто», — пояснил тогда режиссер.

Исполнитель главной роли в фильме до сих пор так и не определен. Известно, однако, что кроме Белуччи Анджей Вайда намерен заполучить в свой фильм и других именитых актеров.

Так, например, ходят слухи, что Вайда хочет видеть в роли Маргарет Тэтчер Мэрил Стрип (Meryl Streep), которая сейчас снимается в роли Тэтчер в фильме «Железная леди» (The Iron Lady).
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3145
Все новости ›