Новости

Италия смотрит комедию о папе

19/04/2011 10:55

Имена:  Нанни Моретти

©  01 Distribution

Кадр из фильма «У нас есть папа»

Кадр из фильма «У нас есть папа»

Включенная в программу Каннов комедия «У нас есть папа» (Habemus papam) режиссера Нанни Моретти (Nanni Moretti), посвященная отношениям новоизбранного папы римского с его психоаналитиком, заняла второе место в бокс-офисе, собрав $1,8 млн.
Латинское название фильма Моретти — традиционная формула, при помощи которой миру сообщают об избрании нового папы римского. Его в фильме сыграл 85-летний Мишель Пикколи (Michel Piccoli), а психоаналитика — сам режиссер.

Между тем комментарии о фильме Моретти в прокатолической прессе в основном сводятся к вопросу «почему мы должны платить за фильм, который оскорбляет нашу религию?».

Режиссер уже заметил в ответ на нападки католиков, что критики могут говорить о его фильме все, что угодно, но зрители на него ходят.

Предыдущий фильм Моретти, показанный в каннском конкурсе, «Кайман» (2006), был сатирой на Берлускони и занял в свое время первое место в бокс-офисе с результатом $2,4 млн.

64-й Каннский кинофестиваль, в конкурсную программу которого включен «У нас есть папа», пройдет с 11 по 22 мая 2011 года.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6062
Все новости ›