Новости

КиноСоюз и Минкульт обсудят будущее кинематографа

15/04/2011 20:06
С 22 по 24 апреля 2011 года КиноСоюз при поддержке Министерства Культуры РФ проведет конференцию «Развитие отечественной киноиндустрии как части национальной культуры». Как сообщает ProfiCinema, на конференции планируется выработать меморандум «Национальная кинокультура — 2020».
​Проектно-практическая конференция пройдет в режиме «деловой игры» с участием активно действующих экспертов, представляющих все сферы отечественного кинематографа, от документалистики до анимации. Основной задачей участников конференции станет формирование концепции системной стратегии развития отечественной киноиндустрии к 2020 году.

Подготовленный на конференции проект будет в дальнейшем предложен отрасли в качестве «консолидированной позиции участников кинопроцесса по отношению к государственной политике в этой области, учитывающей приоритеты киноискусства, интересы кинобизнеса, профессионалов и зрителей».

Организаторы конференции также считают, что этот проект должен стать «основой для конструктивного диалога с обществом и властью».

Основные вопросы конференции, в соответствии с которыми будут сформированы специализированные рабочие группы из представителей всех кинопрофессий:

    1. Государственная политика развития отечественной кинематографической культуры до 2020 года;
    2. Профсоюзы в процессе совершенствования кинопроизводства в ближайшее десятилетие;
    3. Образование и кадры с учетом изменений во всех сферах киноиндустрии;
    4. Проблемы кинопроката авторского, детского, документального и анимационного кино;
    5. Альтернативные способы продвижения кинокультуры к зрителю (ТВ, интернет, фестивали, критика).

В конференции примут участие продюсеры Александр Роднянский и Сергей Сельянов, режиссеры Валерий Тодоровский и Андрей Звягинцев, прокатчик и киновед Сэм Клебанов, а также многие другие известные деятели отрасли.

В середине марта этого года руководители «КиноСоюза» режиссеры Борис Хлебников, Алексей Попогребский и Алексей Герман-младший были включены в состав Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.
Источники информации: ProfiCinema

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2202
Все новости ›