Новости

Китай запретил путешествия во времени

13/04/2011 20:29
Центральное бюро КНР по вопросам кино, радио и телевидения постановило, что «не стоит поощрять постановки о путешествиях во времени», поскольку они «выказывают неуважение к истории».
​Телесериалы и фильмы о машинах времени очень популярны в Китае. Практически все они, однако, используют один и тот же сюжетный ход: персонажи отправляются в прошлое (и почти никогда — в будущее), где встречаются с реальными историческими фигурами.

«Сейчас путешествия во времени — распространенная тема в сериалах и в кино, но содержание таких произведений, а также их подача весьма сомнительны. Большая их часть полностью выдумана и не соответствует историческим реалиям. Продюсеры и сценаристы чересчур легкомысленно относятся к серьезной истории, и это не стоит поощрять», — объяснил причины запрета кинокритик и журналист Раймонд Чжоу Лиминь (Raymond Zhou Liming).

В своем интервью The Hollywood Reporter он также сказал, что «в основном такие произведения не опираются на науку, а пользуются ею как предлогом для комментирования текущих событий».

Относительно путешествий во времени, описанных в литературе и театральных постановках, китайские чиновники претензий не высказали.

За первые три месяца 2011 года власти Китая уже запретили показывать в кино курильщиков и излишнюю роскошь (чтобы «сориентировать жителей на продукцию собственного производства»).
Источники информации: The Hollywood Reporter

КомментарииВсего:2

  • Владимир Киселёв· 2011-04-14 12:56:54
    В Китае новая культурная революция.
  • SailorPallada· 2011-09-20 21:06:19
    Очень своевременно сделано. Создатели "Смешариков" толкнули свой сериал для показа в Китае. Сейчас они делают мульт, в котором Алиса Селезнева будет... рекламировать Сколковские распилы и откаты. А теперь им с этим пасквилем не видать китайского кинорынка, как своих ушей. В Китае дельцов типа сколковских расстреливают, а к советскому наследию относятся куда бережнее, чем в России. Просто завидно было встречать на Универсиаде взгляды артистов и постых зрителей - уверенные, полные достоинства личного и своей страны.

Оцените материал

Просмотров: 5020
Все новости ›