Новости

Гергиев и его оркестр получили премию BBC

13/04/2011 15:23

Имена:  Валерий Гергиев

Ежегодная премия BBC Music Magazine Awards 2011 присуждена российскому дирижеру Валерию Гергиеву и Лондонскому симфоническому оркестру (ЛСО) за запись музыки к балету Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта», передает ИТАР-ТАСС.
​Приз в номинации «Диск года» представителям руководства ЛСО вручил внук композитора Габриэль Прокофьев.

«Я хочу поблагодарить музыкальный журнал Би-би-си и всех его читателей за их изумительную поддержку», — заявил в интервью ИТАР-ТАСС Валерий Гергиев, который сейчас находится в Милане.

«Хочу поблагодарить нашего замечательного продюсера Джеймса Маллинсона и, конечно, великолепный ЛСО. Я благодарен также Сергею Прокофьеву за то, что он создал это фантастическое музыкальное произведение», — сказал дирижер.

Премии музыкального журнала BBC присуждаются по результатам голосования представителей общественности и экспертного жюри. Диск ЛСО был выбран из более чем полутора тысяч аудиозаписей, которые за прошедший год рецензировало британское издание.

Запись исполнения ЛСО под руководством Гергиева музыки к «Ромео и Джульетте» была выполнена в 2008 году звукозаписывающим лейблом лондонского оркестра, LSO Live.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5166
Все новости ›