Новости

Игги Поп дописывает новый альбом

13/04/2011 10:54

Имена:  Игги Поп

©  Marten van Dijl  ⁄  ANP / AFP

Игги Поп дописывает новый альбом

Знаменитый панк-музыкант, актер и лидер группы The Stooges Игги Поп (Iggy Pop) в ближайшем будущем планирует издать новый сольный альбом, работа над которым почти закончена. Об этом сообщает The Guardian.
​В основу пластинки, пока не имеющей названия, лягут кавер-версии известных английских и французских песен, в основном баллад. В их числе каверы на «Michelle» The Beatles, «Everybody's Talkin» Фреда Нила (Fred Neil), а также пока не названные песни Сержа Генсбура (Serge Gainsbourg) и Анри Сальвадора (Henri Salvador).

По духу альбом станет сиквелом предыдущего диска Игги Попа «Preliminaires», вышедшего в июне 2009 года.

Тот альбом, по признанию певца, вдохновленный творчеством гонкуровского лауреата Мишеля Уэльбека (Michel Houellebecq), также был частично записан на французском языке и содержал каверы, выдержанные в совершенно нетипичном для Попа стиле «электронного шансона».  

В своей очередной работе Игги Поп планирует продолжить отход от рок-корней, который он однажды емко описал фразой «в какой-то момент меня просто начало тошнить от идиотов с гитарами, лабающих отстойную музыку». В недавнем интервью Billboard музыкант недвусмысленно заявил, что «[на новом альбоме] вообще не будет рок-песен».

Продюсером пластинки станет Хэл Крегин (Hal Cragin), работавший и над «Preliminaires». По словам Попа, диск уже почти полностью записан, но (по неясным причинам) в любом случае поступит в продажу не раньше Рождества или даже января 2012 года.

В ближайших планах 63-летнего музыканта также давно запланированная запись нового альбома The Stooges. Для него Игги Поп и гитарист Джеймс Уильямсон (James Williamson) уже подготовили восемь песен, которые, как утверждается, звучат как нечто среднее между пластинкой The Stooges «Raw Power» (на его записи в 1973 году также играл Уильямсон) и сольным альбомом Попа «Kill City» (1977).

В записи части нового материала The Stooges успел принять участие предшественник Уильямсона, гитарист Рон Эштон (Ron Asheton), умерший два года назад. Этот альбом, по словам Попа, выйдет в 2012 или 2013 году.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3247
Все новости ›