Новости

Брайан Мэй и Tangerine Dream сыграют в честь Гагарина

11/04/2011 18:48

Имена:  Брайан Мэй

©  LickLibrary.com

Брайан Мэй

Брайан Мэй

Лидер легендарной британской рок-группы Queen и доктор астрофизики Брайан Мэй (Brian May) совместно с электронщиками-ветеранами Tangerine Dream посвятят 50-летию полета Юрия Гагарина в космос две совместные музыкальные композиции.
«Брайан Мэй и группа Tangerine Dream подготовят две музыкальные композиции. Одна из них посвящена первопроходцу Вселенной Юрию Гагарину, другая — легендарному космонавту планеты Алексею Леонову, осуществившему первый в истории человечества выход в открытый космос», — сообщил РИА Новости директор и организатор фестиваля, профессор Гарик Исраелян из Северно-Европейской обсерватории Центра астрофизики на Тенерифе (Канарские острова).

Обе композиции, основанные на библиотеке космических акустических волн, разработанных Исраеляном, будут представлены на фестивале Starmus 24 июня, во время шоу-концерта под названием «Вселенная, полная звуков».

На фестиваль приглашены многие космонавты и астронавты. Свое участие в фестивале уже подтвердили глава империи Virgin и создатель суборбитального челнока сэр Ричард Брэнсон, создатель Google Сергей Брин, а также знаменитые электронные музыканты Жан-Мишель Жарр, Питер Гэбреэль и Брайан Ино.

Фестиваль Starmus пройдет с 20 по 25 июня на испанском острове Тенерифе. Ожидается, что ведущим мероприятия станет американский актер и продюсер Том Хэнкс, исполнитель одной из главных ролей в фильме «Аполлон-13».

Среди других известных проектов, приуроченных к 50-летию полета Гагарина — британский 64-страничный антисоветский комикс, фильм «Первая орбита» («First Orbit») кинокомпании Attic Room, премьера которого состоится 12 апреля на видеохостинге YouTube, а также совместный концертный проект Иэна Андерсона (Ian Anderson) и Jethro Tull с московским ансамблем Opus Posth под руководством Татьяны Гринденко.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2437
Все новости ›