Новости

Блогеры заставили ФНС извиниться перед семьей Аксенова

11/04/2011 17:07

Имена:  Василий Аксенов

©  Сергей Пятаков  ⁄  РИА Новости

Блогеры заставили ФНС извиниться перед семьей Аксенова

Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин в эфире «Эха Москвы» извинился перед родственниками Василия Аксенова за вызов на допрос, посланный писателю, сообщает Infox.ru.
​Мишустин объяснил, что умерший в 2009 году Аксенов по ошибке не был снят с учета, и в оправдание этого привел тот факт, что «данные, которые приходят на обработку в налоговую службу, часто содержат ошибки».

В воскресенье, 10 февраля московская инспекция ФНС №17 отправила повестку на имя писателя с вызовом в качестве свидетеля в рамках проверки деятельности издательства «Астрель», где печатались некоторые книги Аксенова. Допрос был намечен на 21 февраля, за неявку покойному писателю грозила ответственность по ст. 128 Налогового кодекса РФ

Возмущенный произошедшим литературный душеприказчик писателя Виктор Есипов написал на адрес «Эха Москвы» экспрессивное послание, где перечислил свои претензии к повестке от ФНС. В числе прочего Есипов упрекает официальный документ в «хамском тоне» и предполагает, что «в силу своего культурного уровня [сотрудники ФНС] никогда до этого не слышали имя Аксенова».

Утром 11 апреля интернет-пользователи намеревались провести флэшмоб, постоянно звоня в ФНС №17 и требуя увольнения сотрудников, которые вызвали на допрос Аксенова. Извинения в эфире «Эха Москвы» со стороны главы ведомства последовали уже в полдень.

Руководитель УФНС по Москве Марина Третьякова отдельно извинилась перед родственниками Аксенова.

Она также заявила, что произошла «техническая ошибка, так как повестка формировалась в автоматическом режиме», и что после «разбора этой ситуации все виновные будут наказаны». Сын Василия Аксенова Алексей сообщил, что семья писателя считает инцидент исчерпанным.
Источники информации: Infox.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4650
Все новости ›