Новости

Стиг Ларссон поставил рекорд продаж цифровых книг

08/04/2011 20:00

Имена:  Стиг Ларссон

Детективный роман Стига Ларссона (Stieg Larsson) «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl With The Dragon Tattoo) уже втрое превысил ранее недостижимый для электронных книг тираж в миллион экземпляров. Об этом сообщается в арт-блоге The New York Times со ссылкой на издательство Knopf.
Как отмечает издание, ранее ни одно издательство не заявляло публично, что какое-то отдельное произведение в электронном виде смогло взять «миллионную» планку: эта цифра достигалась только суммарно для разных книг одного автора.

По данным The New York Times, в США в месяц продается не менее 500 тысяч книг Ларссона (во всех форматах).

Шведский писатель Стиг Ларссон успел завершить лишь три романа (вернее, три с половиной) из серии про приключения журналиста Микаэля Блумквиста и хакера Лисбет Саландер.

Он умер в 2004 году до того, как хотя бы одна книга «Миллениума» была опубликована. Вся трилогия стала суперхитом продаж, дважды принеся своему автору звание писателя года — в 2009 и 2010 году.

Знаменитый режиссер Дэвид Финчер (David Fincher) сейчас снимает фильм «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl With The Dragon Tattoo) по сценарию Стивена Зэйллиана (Steven Zaillian). Картина, в которой будет изменен оригинальный финал, должна выйти в прокат в декабре 2011 года, музыку к ней пишут Трент Резнор (Trent Reznor) и Аттикус Росс (Atticus Ross), лауреаты «Оскара» за саундтрек к предыдущему фильму Финчера «Социальная сеть» (The Social Network).
Источники информации: The New York Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2879
Все новости ›