Новости

Сокуров рассказал о «Фаусте» и Тарантино

07/04/2011 15:36

Имена:  Александр Сокуров

©  Василий Шапошников  ⁄  «Коммерсантъ»

Сокуров рассказал о «Фаусте» и Тарантино

Режиссер Александр Сокуров открыл подробности о фильме «Фауст», который он собирается показать на ближайшем кинофестивале в Каннах. Картина завершает тетралогию, посвященную механизму власти, которая была начата фильмом «Телец» и продолжена фильмами «Молох» и «Солнце».
​«Таким образом, круг замыкается, как власть сегодня», — добавил Сокуров в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore. Он также отметил, что фильм «снят на деньги, выделенные Путиным»

Автор «Фауста» также откровенно признался, почему ему не нравятся фильмы Квентина Тарантино: «Они представляются мне ядовитым бредом и создают зависимость. Америка выставляет на продажу фильмы, потому что это товар для зрителей, а вовсе не кинематографическое искусство».

«Преступно приглашать Тарантино на роль председателя жюри, как это было сделано в Венеции в прошлом году. Он кровожаден. Как представители старого мира культуры, мы должны всеми силами противостоять этой волне насилия в телевидении и в кино и перестать показывать на самых больших фестивалях фильмы, которые прославляют убийство», — добавил Сокуров.

64-й Каннский кинофестиваль, на котором состоится премьера «Фауста», пройдет с 11 по 22 мая 2011 года, основное жюри фестиваля возглавит Роберт Де Ниро (Robert De Niro), жюри программы «Особый взгляд» — Эмир Кустурица (Emir Kusturica).
Источники информации: ИноСМИ.ru

Ссылки

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 5975
Все новости ›