Новости

В метро запретят рекламу алкоголя и сигарет

05/04/2011 18:32

Имена:  Джереми Айронс

Уже в этом году вступит в силу запрет на рекламу алкогольной продукции и табачных изделий в Московском метрополитене, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного Департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова.
​На заседании правительства Москвы во вторник, 5 апреля он сообщил, что летом будет проведен открытый аукцион на право размещения рекламы в Московском метрополитене.

При этом в конкурсной документации отдельно прописано ограничение на размещение рекламы алкоголя и сигарет.

«В целях исключения законодательного пробела, который позволяет сегодня размещать в метро рекламу алкоголя и табака, мы считаем необходимым запретить такую рекламу и внести соответствующие условия в конкурсную документацию», — сказал Черников.

Кроме того, чиновник сообщил, что в мае 2011 года состоится открытый конкурс на право размещения рекламы на наземном общественном транспорте.

P.S. Один из самых известных курильщиков в мире, британский актер Джереми Айронс (Jeremy Irons) заявил, что курящие люди заслуживают такого же отношения к себе, как дети и инвалиды, пишет Daily Mail. Возмущение актера вызвали введенные в начале года ограничения на курение в общественных местах в Нью-Йорке.

Мэр города Майкл Блумберг, в прошлом курильщик, включил в список свободных от курения зон 1700 городских парков, площадей и пляжей, в том числе Центральный парк и Таймc-сквер.

Как объяснил Айронс в интервью New York Magazine, он возмущен политикой мэра Нью-Йорка, поскольку его «нелепые и жестокие» запреты «унижают меньшинство, которое не может дать сдачи».
Источники информации: «Интерфакс»

Оцените материал

Просмотров: 1860
Все новости ›