Новости

Уволен ректор Петербургской консерватории

04/04/2011 17:38
Министр культуры РФ Александр Авдеев принял решение уволить Сергея Стадлера с должности ректора Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, куда уже направлен соответствующий приказ.
​Заместитель директора Департамента образования Минкульта Александра Аракелова рассказала «Фонтанке.Ру», что увольнение Сергея Стадлера в приказе не связано с проведенной в консерватории проверкой, а оформлено просто как решение учредителя.

Сегодня, 4 апреля, агентство «Интерфакс» сообщило, что по результатам работы комиссии Минкульта в Петербургской консерватории выявлены финансовые нарушения на общую сумму 270 млн рублей. В то же время проверка не выявила нецелевого использования средств или хищений.

В консерватории пояснили, что «основная часть этой суммы приходится на неправомерные с точки зрения проверяющих выплаты надбавок сотрудникам в сумме около 160 млн рублей. Речь идет о так называемой надбавке "ОЦО" — за работу в особо ценном объекте, которая была отменена некоторое время назад и заменена другим коэффициентом».

Сам Сергей Стадлер, который был выбран на должность ректора в декабре 2009 года при поддержке Минкульта, комментируя материалы рабочей проверки, отнесся к этим цифрам скептически.

Как отметила Александра Аракелова, вопрос с преемником Сергея Стадлера пока не решен.

P.S. Как передает РИА Новости, во вторник, 5 марта, Минкульт отозвал свой приказ об увольнении ректора Петербургской консерватории Сергея Стадлера по причине его болезни. После того, как Стадлер предоставит закрытый больничный лист, будет подписан новый приказ о прекращении его должностных полномочий.

«Не исключено, что может повториться история, которая имела место несколько лет назад с директором Третьяковской галереи Валентином Родионовым, который каждый раз брал бюллетень в день выхода приказа об освобождении его от должности», — сообщила в интервью ИТАР-ТАСС советник министра культуры Наталья Уварова.

«Но такая ситуация не изменит главного — министр культуры уже принял решение о досрочном прекращении трудовых отношений с ректором Санкт- Петербургской консерватории, и оно останется неизменным. Надеемся, что всеми уважаемый российский музыкант Сергей Стадлер достойно примет это решение».

Исполняющим обязанности ректора консерватории Министерство культуры назначило проректора консерватории по учебной работе Дмитрия Часовитина.
Источники информации: «Фонтанка.Ру», «Интерфакс», РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Ссылки

КомментарииВсего:9

  • tridi· 2011-04-12 22:42:05
    Предлагаю себя - в качестве ректора) Никто не возражает? Кто за?
  • tridi· 2011-04-13 21:31:35
    Преимущества: обожаю русскую культуру и историю; обожаю талантливых людей; мыслю - системно; имею опыт создания сплоченной команды единомышленников; понимаю, что здоровое дерево то, что приносит добрые плоды; открыт для конструктивной критики; целеустремлен в достижении поставленной цели - способствовать возрождению великой русской культуры.
  • MP· 2011-04-15 21:30:12
    Я - за!
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 3766
Все новости ›