Новости

«Эксмо» обжалует конфискацию своих книг

04/04/2011 16:43

©  «Эксмо»

«Эксмо» обжалует конфискацию своих книг

Издательство «Эксмо» собирается обжаловать во всех возможных инстанциях изъятие правоохранительными органами тиража книги Анны Соколовой «Корпорация "Подмосковье"», поскольку считает эти действия неадекватными и сомневается в их законности.
​«Мы считаем это изъятие неадекватными действиями. Безусловно, будем обжаловать действия правоохранительных органов, все способы защиты, которые нам законом предоставлены, будем использовать», — сообщил РАПСИ 4 апреля начальник юридического отдела «Эксмо» Максим Рябыко.

Он также добавил, что в данном случае, по его мнению, оперативники «расширительно толкуют нормы законодательства»: изъятие было оформлено протоколом осмотра места происшествия, единственным действием, которое позволяется сотрудникам правоохранительных органов до возбуждения дела.

«Однако эти действия производятся в случаях, не терпящих отлагательства. А здесь (изъятие) явно было сделано, потому что в порядке адекватного взаимодействия им (оперативникам) было бы проблематично обосновать свои действия, они проведены вне рамок правового поля», — заявил Рябыко, также добавив, что издательство готово сотрудничать с правоохранительными органами и в случае необходимости предоставить экземпляры книги для экспертизы.

Инцидент произошел вечером в четверг, 31 марта. В ходе проверки по поданному накануне заявлению о возбуждении уголовного дела по статьям «клевета» и «оскорбление власти», полиция изъяла со склада издательства «Эксмо» в городе Видном Московской области остаток тиража книги Соколовой — 3400 книг. Директор редакции деловой литературы «Эксмо» Леонид Бершидский сообщил, что заявление, копией которого он располагает, подано первым заместителем главы правительства Московской области Игорем Пархоменко.

Автор книги «Корпорация "Подмосковье": Как разорили самую богатую область России», корреспондент журнала Forbes Анна Соколова, специализируется на теме подмосковного бизнеса. В основу книги легла ее статья, написанная в соавторстве с Юлией Чайкиной и опубликованная в Forbes в августе 2009 года.
Источники информации: РАПСИ

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1677
Все новости ›