Новости

Объявлен лауреат премии Астрид Линдгрен

29/03/2011 18:28

Имена:  Шон Тан

©  OzArts

Шон Тан

Шон Тан

Лауреатом премии имени Астрид Линдгрен (ALMA) 2011 года стал австралийский писатель и художник Шон Тан (Shaun Tan), передает ИТАР-ТАСС.
​В сообщении жюри на сайте премии Шон Тан назван «виртуозом визуального рассказа, проводником новых возможностей книг в картинках».

«Его иллюстрации образуют целый космос. Воспоминания о детстве и юности служат ему неизменными маяками, но, в то же время, его изобразительное повествование универсально и обращено ко всем, независимо от возраста», — говорится в сообщении.

Шон Тан (р. 1974) — написал и иллюстрировал около двадцати книг, переведенных на многие языки мира. Самые известные из них — изданная на русском языке «Ничья вещь», графический роман «Прибытие» и сборник рассказов «Сказки дальних предместий».

В этом году Тан удостоился премии «Оскар» за мультфильм «Ничья вещь», в основу которого легла его книга.

На премию в этом году претендовали 175 авторов из 62 стран мира. В их числе были и представители России — художник Евгений Антоненков и детская писательница Екатерина Мурашова.

Премия имени Астрид Линдгрен — крупнейшая в мире премия в области детской литературы: ее призовой фонд составляет 5 млн шведских крон (около $780 тысяч).
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3987
Все новости ›