Новости

Братья Вайнштейн будут делать видеоигры

29/03/2011 10:54

©  TWC

Братья Вайнштейн будут делать видеоигры

The Weinstein Company объявила о создании подразделения TWC Games, которое будет заниматься разработкой видеоигр, в которых будут использованы сюжеты и персонажи фильмов из каталога TWC и Dimension Films. Об этом сообщает Collider.com.
​В числе франшиз, по которым Вайнштейны теперь смогут выпускать игры — «Крик» (Scream), «Восставшие из ада» (Hellraiser), «Хэллоуин» (Halloween), «Очень страшное кино» (Scary Movie) и «Дети кукурузы» (Children of the Corn).

Создать игровое подразделение TWC Games братьям помогла компания Beefy Media. В пресс-релизе компании уточняется, что TWC Games будет разрабатывать игры как для консолей, так и для мобильных устройств и социальных сетей.

«Рынок игр растет с невероятной скоростью. Сейчас уже существует множество разнообразных платформ, которые позволят нам привлечь новую аудиторию путем выпуска высококачественных, увлекательных и рентабельных игр», — обозначил политику нового подразделения Боб Вайнштейн, один из основателей TWC.

The Weinstein Company была создана в 2005 году братьями Бобом и Харви Вайнштейнами после того, как они прекратили сотрудничество с Miramax, основанной ими в 1979 году. В 1993 году студия Вайнштейнов перешла под контроль Walt Disney, начавшей устанавливать свои порядки. Именно в период работы на Miramax братья способствовали появлению многих фильмов, получивших впоследствии всемирную популярность — в том числе, «Криминального чтива» (Pulp Fiction, 1994).
Источники информации: Collider.com

Оцените материал

Просмотров: 2046
Все новости ›