Новости

Нил Гейман рассказал о фильме «Американские боги»

28/03/2011 13:48
Знаменитый британский фантаст и автор комиксов Нил Гейман (Neil Gaiman) подтвердил, что экранизация его бестселлера «Американские боги» (American Gods) запущена в производство. По словам писателя, фильм будет снимать «гениальный» режиссер, «у которого есть много-много "Оскаров"».
​«Он влюбился в этот роман шесть или семь лет назад и не сдался до сих пор», — пояснил писатель, отказавшись, однако, назвать фамилию режиссера-постановщика.

Сейчас Гейман ведет переговоры с компанией, которая приобрела права на фильм. Каким образом он сам будет участвовать в проекте, неизвестно. Название студии также пока держится в тайне.

Роман «Американские боги» — четвертая книга Геймана, вышедшая в 2001 году. В романе описывается мир, в котором боги и мифологические существа со всего мира перебрались в США, где ведут борьбу за выживание. Книга получила все главные премии литературной фантастики: «Хьюго», «Небьюлу» и награду имени Брэма Стокера.

В начале марта этого года стало известно, что Гейман согласился написать сценарий по мотивам классического китайского романа XVII века «Путешествие на Запад», по которой влиятельный китайский продюсер Чжан Цзичжун (Zhang Jizhong) собирается снять в Голливуде трилогию «Царь обезьян».
Источники информации: Digital Spy

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3472
Все новости ›