Новости

Фильм Зака Снайдера проиграл «Дневнику слабака»

28/03/2011 10:51

Имена:  Зак Снайдер

©  Diyah Pera  ⁄  20th Century Fox

Кадр из фильма «Дневник слабака – 2»

Кадр из фильма «Дневник слабака – 2»

Бокс-офис прошедших выходных легко выиграла детская комедия «Дневник слабака – 2»: в 3167 кинотеатрах США и Канады фильм собрал $24,4 млн, опередив фэнтези-боевик «Запрещенный прием» Зака Снайдера (Zack Snyder), заработавшего $19 млн.
​«Дневник слабака – 2» — продолжение экранизации серии книг популярного писателя Джеффа Кинни, в которых рассказывается о приключениях школьника Грега Хеффли и его друга Роули Джефферсона. Около 60 процентов аудитории фильма оказалось моложе 18 лет.

Первый «Дневник слабака» год назад дебютировал с результатом $22,1 млн и при бюджете $15 млн заработал в прокате более $75 млн. Производство сиквела обошлось в скромные $20 млн и его кассовый успех практически гарантирует включение третьей части в планы студии 20th Century Fox.

©  Clay Enos  ⁄  Warner Bros. Pictures

Кадр из фильма «Запрещенный прием»

Кадр из фильма «Запрещенный прием»

«Запрещенный прием» был снят за $75 млн. Несмотря на то что сборы премьерного уикенда оказались несколько меньше ожидаемых, фильм Зака Снайдера установил рекорд доли от сборов (21%) для формата IMAX: в 299 кинотеатрах IMAX он заработал $4 млн.

Существенную часть своей аудитории сохранили «Области тьмы» и «"Линкольн" для адвоката», занявшие по итогам выходных третье и четвертое места. В первой пятерке остался и мультфильм «Ранго», общие сборы которого превысили $106 млн.

1. «Дневник слабака – 2» (Diary of a Wimpy Kid: Rodrick Rules) — $24,4 млн;
2. «Запрещенный прием» (Sucker Punch) — $19 млн;
3. «Области тьмы» (Limitless) — $15,2 млн;
4. «"Линкольн" для адвоката» (The Lincoln Lawyer) — $11 млн;
5. «Ранго» (Rango) — $9,8 млн.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8073
Все новости ›