Новости

Гуггенхайм ответил на бойкот художников

25/03/2011 14:23

Имена:  Нэнси Спектор · Ричард Армстронг

©  WNYC

Гуггенхайм ответил на бойкот художников

Фонд Гуггенхайма распространил письмо в ответ на петицию художников, которые объявили бойкот строящемуся в Абу-Даби музею Гуггенхайма, передает нью-йоркская радиостанция WNYC. По мнению руководства Фонда Гуггенхайма, бойкот ставит под угрозу весь проект.
​На прошлой неделе 135 художников подписали петицию, составленную на основе данных правозащитной организации Human Rights Watch, обнаружившей многочисленные нарушения законодательства в обращении с иностранными рабочими, занятыми на строительстве музея Гуггенхайма в Абу-Даби.

Авторы петиции отказались выставлять свои работы в музее Гуггенхайма на острове Саадийят в Абу-Даби до тех пор, пока работающим там строителям не создадут нормальные условия жизни и не вернут им отобранные при заключении контрактов паспорта, а также деньги, которые они были вынуждены заплатить для того, чтобы получить работу в ОАЭ.

В письме директора Фонда Гуггенхайма Ричарда Армстронга (Richard Armstrong) и его заместителя, главного куратора Гуггенхайма Нэнси Спектор (Nancy Spector) говорится, что партнер фонда в Абу-Даби, Компания по развитию туризма и инвестициям (TDIC) провела собственное расследование фактов, изложенных в петиции художников.

©  Saadiyat Island

Музей Гуггенхайма в Абу-Даби (проект)

Музей Гуггенхайма в Абу-Даби (проект)

Согласно отчету TDIC, все условия контрактов со строительными рабочими соблюдаются, у 90% опрошенных строителей есть паспорта, а остальным 10% их вернут, как только будет закончено оформление рабочих виз.

Руководство Фонда Гуггенхайма заявляет, что Human Rights Watch представила ситуацию с соблюдением прав строителей в искаженном виде и что TDIC потребовала от работодателей выполнить все финансовые обязательства перед рабочими, связанные с заключенными ими контрактами.

В то же время в письме Фонда Гуггенхайма ничего не сказано по поводу других требований организаторов бойкота, среди которых было приглашение на стройку независимых наблюдателей и обеспечение нормального медицинского обслуживания строителей.

Музей Гуггенхайма в Абу-Даби планируется открыть в 2013 году. Стоимость проекта оценивается в $800 млн.
Источники информации: WNYC

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3098
Все новости ›