Новости

Присуждены поэтические премии Леричи Пеа 2011 года

23/03/2011 13:16

Имена:  Мария Степанова

©  Premio Lerici Pea

Присуждены поэтические премии Леричи Пеа 2011 года

В пятницу, 25 марта в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы состоится церемония награждения лауреатов поэтической премии Леричи Пеа. В номинации «Поэзия» премия присуждена Марии Степановой, в номинации «Перевод» — Ремо Факкани.
​Победитель Леричи Пеа в номинации «Поэзия» получает 1000 евро, а подборка его стихотворений в переводе на итальянский язык публикуется в ежегодной антологии премии Леричи Пеа.

Обладатель премии в номинации «Перевод» награждается денежным призом 500 евро и трехдневной поездкой в Москву, а пять его переводов также войдут в антологию премии.

В жюри премии входят Джованни Перрино (председатель), Евгений Солонович, Максим Амелин, Ирина Ермакова, Джуза Ланчини, Виктор Куллэ, Лев Рубинштейн и Клаудия Скандура.

Поэтическая премия «Леричи Пеа — Москва 2011» видит свою задачу в том, чтобы подчеркнуть значение русской поэзии и напомнить о русско-итальянских литературных связях.

Как и в предыдущие два года, премия ставит своей целью познакомить итальянцев с одним из современных русских поэтов и отметить работу итальянского слависта, уделяющего большое внимание переводу русской поэзии.

В четверг, 24 марта в рамках поэтической премии Леричи Пеа в Итальянском институте культуры в Москве состоится вечер поэзии, в котором примут участие лауреат премии этого года Мария Степанова, почетный гость премии Джузеппе Конте, члены жюри премии, а также Михаил Айзенберг, Иван Волков, Сергей Гандлевский, Юрий Гуголев, Тимур Кибиров и другие.
Источники информации: Premio Lerici Pea

Оцените материал

Просмотров: 2635
Все новости ›