Новости

Говорухин, Муратова и Хуциев снимут фильм «Одесса, любовь моя»

23/03/2011 10:55

Имена:  Кира Муратова · Марлен Хуциев · Станислав Говорухин

Режиссеры Станислав Говорухин, Кира Муратова и Марлен Хуциев примут участие в работе над сборником короткометражек «Одесса, любовь моя». Как сообщает «Синематека», в основу фильма лягут 12 историй, выигравших сценарный конкурс.
​К участию в конкурсе принимаются сценарии объемом не более десяти страниц, посвященные современной жизни в Одессе. Продюсер картины Сергей Куркаев подчеркнул, что «предпочтение будет отдано авторам, которые не используют в сценариях ненормативную лексику и не занимаются поиском сюжетов в интернете».

Работы принимаются до 31 мая по адресу kinoglazy@rambler.ru. Имена победителей станут известны уже 6 июня.

Моду на альманахи такого рода задал фильм «Париж, я люблю тебя» (Paris, je t'aime), вышедший в прокат в 2006 году, над ним работали Гас Ван Сент, Александр Пейн, Том Тыквер, братья Коэн и другие.

Популярность картины была столь высока, что осенью 2010 года был даже запущен пародийный хоррор-проект «Париж, я убью тебя» (Paris I'll Kill You).

Не обошел этот тренд стороной и Россию: в прошлом году на открытии 21-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» был представлен фильм «Москва, я люблю тебя!», состоящий из 18 пятиминутных разножанровых новелл о Москве.
Источники информации: «Синематека»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2735
Все новости ›