Новости

U2, Рианна и Джастин Бибер споют для Японии

22/03/2011 18:22
Компания Universal Music на этой неделе выпустит альбом, вся выручка от реализации которого будет передана японскому Красному Кресту. Как сообщает NME, на диске будут записаны песни Джастина Бибера (Justin Bieber), U2, Рианны, Bon Jovi и Ники Минаж (Nicki Minaj).
​Хотя сборник поступит в продажу уже через несколько дней, точный список исполнителей пока неизвестен. По слухам, в проекте участвует певица-рекордсменка Леди Гага (Lady Gaga), сотрудничающая с Interscope, одним из саблейблов Universal.

Пластинка, название которой пока также не уточняется, поступит в продажу только в цифровом формате. Неясно, будет ли благотворительный альбом составлен из оригинального материала или (что более вероятно, судя по срокам) станет сборником уже ранее изданных треков артистов.

11 марта 2011 года у берегов Японии произошло сильное землетрясение, после которого на страну обрушилось цунами. По последним официальным данным, погибло более девяти тысяч человек, пропавшими без вести числятся более 14 тысяч человек.

Благотворительные акции в поддержку Японии уже провели или анонсировали различные многие группы и исполнители, в том числе Black Eyed Peas, Sonic Youth, Йоко Оно, Шон Леннон, Майк Паттон, Джон Зорн и Леди Гага.

Сегодня, 22 марта, также стало известно о благотворительном концерте в помощь пострадавшим от землетрясения в Японии, который состоится в Лондоне 3 апреля. На сцену O2 Academy Brixton выйдут Пол Веллер (Paul Weller), Beady Eye, The Coral и Ричард Эшкрофт (Richard Ashcroft) из The Verve. Свое выступление подтвердили и Primal Scream, на днях приступившие к записи первого за три года альбома, выход которого запланирован на 2012 год.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2603
Все новости ›