Новости

«Война» отдала деньги Бэнкси заключенным

22/03/2011 17:38

Имена:  Олег Воротников

©  Banksy

Граффити Бэнкси, репродукции которого он продал, чтобы собрать деньги для арт-группы «Война»

Граффити Бэнкси, репродукции которого он продал, чтобы собрать деньги для арт-группы «Война»

Сегодня, 22 марта, участник группы «Война» Олег Воротников сообщил, что он и его товарищи решили передать деньги, собранные для них британским художником-граффитистом Бэнкси, в помощь заключенным.
​Активисты «Войны» Олег Воротников и Леонид Николаев с ноября по февраль находились под арестом по обвинению в хулиганстве за акцию «Дворцовый переворот», что вызвало возмущение художественного сообщества. Участники «Войны» были выпущены под залог 300 тысяч рублей каждый, однако обвинение с них не снято.

В декабре 2010 года Бэнкси устроил распродажу своих работ и собрал для «Войны» 4,5 млн рублей.

«Прежде всего, мы помогли деньгами Бэнкси нашим знакомым политзекам. Таисии Осиповой мы перечислили на адвоката. Потом Ренату Султанову — это антифашист, который по тяжкой 111-й обвиняется», — цитирует Воротникова РИА Новости.

©  «Свободная Война»

Марка норвежской королевской почты с изображением акции «Хуй в плену у ФСБ»

Марка норвежской королевской почты с изображением акции «Хуй в плену у ФСБ»

Он также рассказал, что члены группы «Война» «перечислили нацболам все, что они в общем-то сами собрали с продажи марки [с изображением акции "Хуй в плену у ФСБ"] в Норвегии».

Кроме того, по его словам, он оплатил услуги адвоката бывшему соседу по камере в СИЗО. Воротников считает, что этот человек находится под стражей по сфабрикованному обвинению.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 7693
Все новости ›