Новости

Умер основатель группы Supermax

21/03/2011 17:44

Имена:  Курт Хауэнштайн

©  Stephan Boroviczeny  ⁄  Kurier

Умер основатель группы Supermax

В ночь на понедельник, 21 марта, в возрасте 62 лет в своем доме на окраине Вены скоропостижно скончался австрийский музыкант Курт Хауэнштайн (Kurt Hauenstein), основатель легендарной диско-группы Supermax. Как сообщает газета Kurier, причиной смерти, по всей вероятности, стал сердечный приступ.
​Курт Хауэнштайн родился в Вене. Еще в юности он переехал в Германию, где участвовал в различных танцевальных и фанк-проектах, некоторое время работал с Франком Фарианом, продюсером Boney M.

В 1976 году Хауэнштайн основал группу Supermax, и в том же году у него вышла первая пластинка, «Don't Stop The Music».

Резкие басовые риффы сочетались с жестким фоновым битом, а цепляющая перкуссия с тяжелыми гитарными аккордами. Полифонические синтезаторные мотивы очень подходили к женскому бэк-вокалу в стиле госпел.

В 1977 году появился второй диск группы, «World of Today». Композиция «Love Machine» с этого альбома стала международным хитом.

В своих песнях Курт Хауэнштайн выступал против расизма и шовинизма. Его женой была негритянка, и во время турне по ЮАР в 1981 году они получали много угроз со стороны как белого, так и черного населения. В 1983 году Хауэнштайн стал первым белым, приглашенным на фестиваль «Reggae Sunsplash», проходивший на Ямайке.

В 2008 году за свои достижения Хауэнштайн был награжден премией «Амадеус».

Осенью 2009 года Хауэнштайн и лидер ВИА «Земляне» Сергей Скачков представили в Москве совместный альбом, последний в дискографии австрийского музыканта.
Источники информации: Kurier

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8695
Все новости ›