Новости

Жюри «Инновации» не примет никаких изменений в шорт-листе

17/03/2011 14:22

Имена:  Андрей Ерофеев · Василий Церетели · Дмитрий Озерков · Екатерина Дёготь · Мари-Лор Бернадак · Михаил Миндлин · Петер Вайбель

Члены жюри VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» заявили о том, что они отказываются принимать какие-либо изменения в шорт-листе конкурса. Сегодня, 17 марта, они направили соответствующее письмо председателю оргкомитета конкурса Михаилу Миндлину.
​OPENSPACE.RU публикует письмо полностью:

Москва, 17 марта 2011

Г-ну Председателю Организационного комитета конкурса
ИННОВАЦИЯ-2010
М.Б. Миндлину

Уважаемый Михаил Борисович,

мы, члены Жюри конкурса ИННОВАЦИЯ-2010, считаем необходимым довести до Вашего сведения, что будем выбирать победителей из шорт-листа номинантов, определенного голосованием Экспертного совета конкурса. Этот шорт-лист является официальным и окончательным, он оглашен публике и размещен на сайте ГЦСИ.

Что же касается позиции некоторых членов Организационного комитета относительно возможного изменения шорт-листа номинантов, то мы рассматриваем ее как частное мнение специалистов, не имеющее юридической силы в процедуре принятия решения членами Жюри.

Просим разместить это письмо на сайте ГЦСИ.

Мари-Лор Бернадак
Петер Вайбель
Екатерина Деготь
Андрей Ерофеев
Дмитрий Озерков
Василий Церетели


В конце февраля из шорт-листа конкурса «Инновация» была исключена акция «Хуй в ПЛЕНу у ФСБ» группы Война. Это вызвало возмущение многих представителей российского арт-сообщества, в том числе членов жюри конкурса. После этого организаторы «Инновации» выразили готовность пересмотреть свое решение.

13 марта стало известно, что работа Войны включена в число участников выставки номинантов «Инновации», которая с 29 марта по 8 мая будет проходить в выставочном зале ГЦСИ. Тем не менее участие Войны в конкурсе остается под вопросом.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2586
Все новости ›