Новости

В сети объявлен бойкот ремейку «Служебного романа»

14/03/2011 15:20

©  LeopolisLeopolis

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Кадр из фильма «Служебный роман. Наше время»

Кинокритик Александр Колбовский призвал пользователей интернета бойкотировать ремейк «Служебного романа». Акция протеста «Долой новый "Служебный роман"» назначена на 17 марта, день премьеры фильма «Служебный роман. Наше время».
​На специально созданной в Facebook странице Колбовский предлагает «всем людям доброй воли остаться дома, вставить диски в проигрыватели, открыть компьютер и смотреть старый, любимый [фильм "Служебный роман"]». Мотивирует это кинокритик так: с нас достаточно "продолжений", мы — не пластмассовые куклы».

В фильме режиссера Сарика Андреасяна сохранена главная сюжетная линия, но действие, «для того чтобы быть понятным молодежной аудитории», перенесено в наши дни. В новом «Служебном романе» Людмила Калугина — акула бизнеса и хозяйка рейтингового агентства «Эксперт РА», а Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик, фанатичный байкер и отец двоих детей. Персонажа Лии Ахеджаковой и вовсе заменил резидент «Камеди клаб» Павел Воля.

Права на экранизацию оригинальной пьесы были приобретены студией «Леополис» у режиссера Александра Атанесяна, а тот в свою очередь купил их у Эльдара Рязанова в середине 90-х годов. Сам режиссер к производству фильма привлечен не был.

Оригинальная двухсерийная мелодрама Рязанова, снятая по мотивам пьесы Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы», стала одной из самых популярных советских кинокартин. «Служебный роман» возглавил советский прокат 1978 года — фильм посмотрели более 58 млн зрителей.
Источники информации: Каждый у себя дома

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • evgeny_spb· 2011-03-14 16:54:00
    Странное обращение) "Люди доброй воли" и так никогда бы такое смотреть не стали ни в каком виде.
  • IvanDobsky· 2011-03-14 16:58:20
    2evgeny_spb: В точку — и так не стали бы!
  • hans-zivers· 2011-03-19 23:09:55
    Как говорил один китаец:
    "не нужно бороться с тьмой. Внеси свет и тьма сама исчезнет".

Оцените материал

Просмотров: 8308
Все новости ›