Новости

Ханс Ульрих Обрист назван куратором года

10/03/2011 20:19

Имена:  Ханс-Ульрих Обрист

©  Sherman Clarke

Центр кураторских исследований Бард-колледжа в Нью-Йорке

Центр кураторских исследований Бард-колледжа в Нью-Йорке

13 апреля на 14-й ежегодной церемонии вручения кураторской премии, присуждаемой Центром кураторских исследований Бард-колледжа в Нью-Йорке (CCS Bard), будут награждены Ханс Ульрих Обрист (Hans Ulrich Obrist) из галереи Serpentine и Хелен Моулсуорт (Helen Molesworth) из Бостонского института современного искусства.
​Несмотря на то что работают оба лауреата по совершенно разным методикам, по мнению комитета награды, их объединяет интерес к современным художникам, недооцененным в прошлом работам и возможности публичного диалога.

Специализирующийся на высокобюджетном арт-туризме Обрист считается одним из самых мобильных кураторов мира, доводилось ему делать выставки и в России — в рамках Первой и Второй Московских биеннале.

В лондонской Serpentine Обрист отвечает за выставки и программы, а также руководит в ней международными проектами. В 2009 году он был признан британским журналом ArtReview самым влиятельным человеком в мире современного искусства.

Комментируя его победу, газета The Guardian назвала Обриста «не столько куратором, сколько ураганом в человеческом обличье».

Награда CCS Bard вручается независимым комитетом кураторов, директоров музеев и художников с 1998 года, ее первым лауреатом был Харальд Зееман (Harald Szeemann).
Источники информации: CCS Bard

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3600
Все новости ›