Новости

Собянин против небоскребов в Москве

10/03/2011 10:52

©  Knight Frank

Жилой комплекс «Эдельвейс» (Давыдковская ул., д. 3)

Жилой комплекс «Эдельвейс» (Давыдковская ул., д. 3)

Столичные власти намерены отказаться от старой городской программы «Новое кольцо Москвы» (НКМ), предполагавшей строительство 200 небоскребов на 60 площадках. Об этом сообщает РБК daily.
​О пересмотре программы НКМ говорится в постановлении №25-ПП «О мерах по завершению реализации инвестиционных контрактов с участием правительства Москвы», которое было подписано Сергеем Собяниным в начале февраля в рамках объявленной ревизии градостроительных планов. До 30 сентября судьба НКМ должна решиться окончательно.

©  MosDay.ru

Бизнес-центр «Соколиная гора» (Семеновский пер. д. 21)

Бизнес-центр «Соколиная гора» (Семеновский пер. д. 21)

Программа НКМ была утверждена в 1999 году, ее идеологом был владелец корпорации «Конти» Тимур Тимербулатов, который построил первый небоскреб в рамках программы — жилой комплекс «Эдельвейс» на Давыдковской улице.

Хотя до 2015 года в столице предполагалось построить порядка 200 высотных зданий на 60 земельных участках, на сегодняшний день по программе НКМ было возведено всего три небоскреба — ЖК «Эдельвейс», ЖК «Well House/Вертикаль» на Ленинском проспекте (Mirax Group) и бизнес-центр «Соколиная гора» на Семеновской площади (ИК «Вика Инвест»).

В завершающей стадии строительства находятся еще три высотки — ЖК «Континенталь» на ул. Маршала Жукова («Конти»), ЖК «Дирижабль» на ул. Профсоюзная (ГК «Ташир») и бизнес-центр на Преображенской площади («Монтажспецстрой»).

На необходимость сворачивания «ошибочной» программы еще ранее указывал Москонтроль, однако окончательное решение вопроса определилось после прихода к власти Сергея Собянина. По словам мэра, НКМ не вписывается в новую концепцию развития столицы, которая отдает приоритет развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

Что примечательно, опрошенные участники НКМ пока не знают о возможной ликвидации программы. В частности, неясна участь неоконченных проектов «М.О.Р.Е.-Плаза» и «Газпром­ипотеки».
Источники информации: РБК daily

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6441
Все новости ›