Новости

Финчер снимет сериал с Кевином Спейси

05/03/2011 15:30

Имена:  Дэвид Финчер

©  Waterfall Media, Inc.

Кевин Спейси в фильме «Дополнительный залог» (2011)

Кевин Спейси в фильме «Дополнительный залог» (2011)

Кевин Спейси (Kevin Spacey) снимется в новом сериале Дэвида Финчера (David Fincher) «Карточный домик» (House of Cards). Empire Online сообщает, что вместе с Финчером актер также станет продюсером сериала.
​Пока Финчер подписался только на пилотный эпизод сериала, производством которого займется небольшая независимая компания Media Rights Capital. Какую именно роль исполнит Спейси, пока не сообщается.

«Карточный домик»  будет частично основан на первой книге трилогии Майкла Доббса, высокопоставленного британского консерватора. Хотя действие книги разворачивается на закате эпохи Маргарет Тэтчер и посвящено ее возможному преемнику, в сериале Финчера все события будут происходить в США.

В 1990 году по трилогии Доббса уже сняли мини-сериал c Иэном Ричардсоном (Ian Richardson) в главной роли. За участие в этом многосерийном фильме Ричардсон удостоился награды BAFTA, а сценарист Эндрю Дэвис получил «Эмми».

Сейчас Финчер снимает фильм «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl With The Dragon Tattoo) по бестселлеру Стига Ларссона (Stieg Larsson) с музыкой от Трента Резнора (Trent Reznor).

В четверг, 3 марта стало известно, что Кевин Спейси попал в «черный список» Александра Лукашенко из-за своего участия в «Глобальной артистической кампании солидарности с Беларусью». Эта акция была инициирована «Свободным театром» в знак протеста против репрессий, начатых в Белоруссии после президентских выборов-2010.
Источники информации: Empire Online

Оцените материал

Просмотров: 4495
Все новости ›