Новости

На Войну совершено нападение

03/03/2011 19:52

©  «Радио Свобода»

Леонид Николаев, Олег Воротников и Наталья Сокол

Леонид Николаев, Олег Воротников и Наталья Сокол

Сегодня, 3 марта, в Петербурге совершено нападение на участников арт-группы Война Олега Воротникова, Леонида Николаева и Наталью Сокол, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Николаева Дмитрия Динзе.
​Адвокат рассказал, что, возвращаясь с пресс-конференции, активисты Войны заметили за собой слежку, и Сокол сфотографировала преследователей. Через несколько минут у метро «Площадь восстания» Воротникова, Николаева и Сокол окружили шестеро мужчин в гражданской одежде.

Они представились сотрудниками МВД и попробовали отнять у девушки камеру.

«[Сокол] укусили за руку, отняли камеру, после чего принялись избивать всех троих: Николаев получил травму головы, у Сокол травма руки, Воротников получил многочисленные ссадины и ушибы», — сообщил Динзе «Интерфаксу».

Он добавил, что активисты Войны звали на помощь, но нападавшие также стали обращаться к прохожим с просьбой помочь сотрудникам уголовного розыска задержать преступников. Забрав карту памяти из фотоаппарата, нападавшие скрылись.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • interRaptor· 2011-03-03 20:01:03
    Да, этот беспредел можно сравнить разве только с "переворотом" ментовских машин...

    Все же эстетичнее, думается, выглядел бы более симметричный ответ: если бы они посадили "Войну" в ментовскую машину и перевернули.
  • Ростислав Лебедев· 2011-03-04 08:39:13
    не додумали
  • Ростислав Лебедев· 2011-03-04 10:20:27
    Спилберг снимет про Ассанжа, а кто займётся "Войной"?

Оцените материал

Просмотров: 11615
Все новости ›