Новости

Война и «Инновация»: развитие событий

03/03/2011 19:29

Имена:  Алексей Плуцер-Сарно · Борис Орлов · Олег Воротников

©  Алексей Даничев  ⁄  РИА Новости

Олег Воротников

Олег Воротников

Сегодня, 3 марта, на пресс-конференции группы Война ее лидер Олег Воротников заявил, что группа не даст письменное согласие участвовать в конкурсе современного искусства «Инновация», передает РИА Новости. В то же время оргкомитет премии получил письменное согласие от идеолога группы Алексея Плуцера-Сарно.
​Работа Войны «Х.й в плену у ФСБ» сначала была номинирована на премию «Инновация» в категории «Лучшее произведение визуального искусства», а затем исключена из шорт-листа из-за нарушения регламента.

Снятие работы группы Война с конкурса «Инновация», о котором стало известно 26 февраля, вызвало возмущение многих представителей российского арт-сообщества (иную точку зрения на ситуацию высказал в своем открытом письме художник Борис Орлов).

В результате 3 марте организаторы «Инновации» выразили готовность пересмотреть свое решение и обратились к участникам группы с просьбой до 4 марта письменно подтвердить свое согласие участвовать в конкурсе

Письмо Алексея Плуцера-Сарно в оргкомитет конкурса «Инновация»

Письмо Алексея Плуцера-Сарно в оргкомитет конкурса «Инновация»

В письме Алексея Плуцера-Сарно организаторам конкурса «Инновация» говорится: «группа Война подтверждает, что давала согласие на выдвижение произведения "Хуй в ПЛЕНу у ФСБ" на премию "Инновация" 2010 года».

Другой участник группы, Олег Воротников сегодня заявил, что подписывать ничего не будет: «Номинировались не мы, номинировали нас. И это сделало экспертное сообщество, состоящие из лучших экспертов в стране по современному искусству. Вначале нас номинировали, а потом стали перед носом махать какими-то правилами. Они даже звучат почти как в тюрьме — правила внутреннего порядка».

Он напомнил, что они неоднократно заявляли о народной принадлежности акции «Хуй в плену у ФСБ», документация которой выложена в Интернете и доступна для скачивания.

«Они не могут нас не номинировать, это будет непрофессионализм. Если высшие арбитры современного искусства нас не заметят, они попадут в глупое положение. Это же очевидный шедевр. Но они люди системные и пытаются нас в это вписать, а потом на нас все и свалить», — сказал Воротников РИА Новости.
Источники информации: РИА Новости, ГЦСИ, соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:4

  • kalina· 2011-03-04 07:45:18
    фарс продолжается, а вот и второе письмо от плуцера:
    http://www.ncca.ru/news.text?filial=2&id=314
  • Ростислав Лебедев· 2011-03-04 08:34:18
    Мда...Больше всего мне понравилось про "очевидный шедевр" и если не номинируют(читай наградят) то непрофессионалы...продолжение следует...
  • kuzen· 2011-03-05 14:16:07
    так как же это происходит? Прежде чем кого-то выдвинуть - у него спрашивают разрешение??? И без него невозможно участие???
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 7234
Все новости ›