Новости

Фильм про Ассанжа снимет Спилберг

03/03/2011 13:48

Имена:  Джулиан Ассанж · Стивен Спилберг

Стивен Спилберг (Steven Spielberg) намерен заняться фильмом о проекте WikiLeaks, как только урегулирует все права. В основу сценария ляжет книга «WikiLeaks: Inside Julian Assange's War on Secrecy» журналистов Guardian Дэвида Ли (David Leigh) и недавно высланного из Москвы Люка Хардинга (Luke Harding).
​Фильм, который предположительно станет триллером, будет сниматься на студии DreamWorks, одним из основателей которой в 1994 году был Спилберг.

Книга Ли и Хардинга прослеживает биографию Ассанжа с его детства и до создания скандального проекта WikiLeaks в 2006 году, а также содержит инсайдерскую информацию о сотрудничестве Ассанжа с The Guardian.

Последнее привело к публикации в конце ноября 2010 года 250 тысяч секретных дипломатических писем, вызвавшей скандал международного масштаба .

Что примечательно, DreamWorks уже приобрела права и на другую имеющую отношение к истории Ассанжа книгу, «Inside WikiLeaks», его бывшего коллеги Даниэля Домшайт-Берга (Daniel Domscheit-Berg).

В январе также стало известно, что байопик Ассанжа собираются снять компании Josephson Entertainment и Michelle Krumm Prods. по книге «Самый опасный человек в мире» (The Most Dangerous Man in the World, 2011) австралийского журналиста Эндрю Фаулера (Andrew Fowler).
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3518
Все новости ›