Новости

«Единая Россия» не дает переходить на свой сайт

03/03/2011 09:33
Администрация портала «Единой России» заблокировала переходы на сайт по ссылкам с нескольких внешних ресурсов, в том числе LiveJournal, Facebook, «Вконтакте» и Wikipedia. В этом опытным путем убедилась редакция «Ленты.Ру», с которой также теперь нельзя перейти на портал партии.
​Официальный сайт «Единой России», обычно доступный по адресам er.ru и edinros.ru, в данный момент нормально открывается, если вводить доменное имя в адресную строку браузера. Однако переходы с большинства крупных информационных ресурсов ведут на страницу с сообщением об ошибке 403 Forbidden («доступ запрещен»).

Руководство LiveJournal уже подтвердило, что запрет доступа исходит именно от администрации сайта «Единой России». При этом ссылки на сайт партии в сервисе микроблогов Twitter по-прежнему функционируют.

Главный редактор сайта портала партии Михаил Бударагин сообщил, что «это технический временный сбой, который был связан с тем, что из-за DDoS-атак были отключены некоторые сервисы».

Следует отметить, что наиболее мощная за последнее время DDoS-атака на сайт «Единой России» была проведена в пятницу, 25 февраля. Проводившая акцию группа анонимных хакеров использовала так называемую «низкоорбитальную ионную пушку» (LOIC), программный механизм, позволяющий большому числу пользователей одновременно генерировать в автоматическом режиме поток запросов в адрес конкретного ресурса, который должен его в конце концов «положить».

Именно это и произошло на какое-то время с сайтом партии, причем во время упомянутой атаки хакерами использовалась открытая версия программы под названием «Путин Взрывает Дома». В атаке фактически мог принять участие любой пользователь интернета, нажав на специальную кнопку на сайте и активировав тем самым автоматический код JavaScript.
Источники информации: «Лента.Ру»

Оцените материал

Просмотров: 2233
Все новости ›