Новости

«Инновация» предложила мир Войне

02/03/2011 14:08

Имена:  Алексей Плуцер-Сарно · Андрей Ерофеев · Леонид Николаев · Наталья Сокол · Олег Воротников

Организаторы VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» готовы пересмотреть свое решение об исключении из шорт-листа работы арт-группы Война. Они обратились к участникам группы с просьбой дать письменное согласие на участие в конкурсе.
​Письмо организаторов «Инновации», опубликованное на сайте ГЦСИ, обращено к участникам Войны Олегу Воротникову, Леониду Николаеву и Наталье Сокол.

Его авторы говорят, что «делают все возможное, чтобы сохранить вашу работу (акцию) "Член в плену у КГБ/Х.. в плену у ФСБ" в составе номинантов конкурса».

Для этого активистам предлагается письменно подтвердить свое согласие участвовать в конкурсе, уточнить название своей акции и предоставить список ее участников, уполномоченных представлять авторский коллектив, а также «письменно подтвердить полномочия А. Плуцера-Сарно делать официальные заявления от лица группы Война».

Организаторы «Инновации» просят прислать ответ на свое письмо до 4 марта.

В то же время, как сообщил OPENSPACE.RU член жюри конкурса Андрей Ерофеев, авторы письма, считая маловероятным получение ответа от Воротникова, Николаева и Сокол, направили аналогичное письмо идеологу группы Война Алексею Плуцеру-Сарно, которого также до 4 марта просят дать письменное подтверждение согласия группы на участие в конкурсе.

Исключение работы группы Война из числа участников конкурса на соискание премии «Инновация», о котором стало известно 26 февраля, вызвало возмущение российского арт-сообщества. Против этого решения выступили, в частности, члены жюри «Инновации» Екатерина Дёготь и Андрей Ерофеев.

В качестве причины решения об исключении Войны из конкурса было названо отсутствие письменного подтверждения согласия на участие в нем.
Источники информации: ГЦСИ, соб. инф.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2858
Все новости ›