Новости

Звезды поп-музыки пожертвуют деньги, полученные от Каддафи?

01/03/2011 12:07

Имена:  50 Cent · Бейонсе · Мэрайя Кэри · Нелли Фуртадо · Тамаш Ашер

©  Metro.co.uk

Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри

Деятели музыкальной индустрии призывают исполнителей, которые давали частные концерты для ливийского диктатора Муаммара Каддафи и его семьи, потратить на благотворительность полученные за них деньги, сообщает Rolling Stone.
​Среди тех, кто выступал для ливийского диктатора, Rolling Stone называет Бейонсе (Beyoncé), Мэрайю Кэри (Mariah Carey), Ашера (Usher) и 50 Cent.

Например, в 2008 году за выступление на вечеринке, устроенной сыном Каддафи, Мутассимом, на карибском острове Сент-Бартс, Мэрайе Кэри заплатили миллион долларов. Суммы гонораров Бейонсе и Ашера, давших концерты на Сент-Бартсе в 2009 году, неизвестны.

Для того же Мутассима Каддафи, который до недавнего времени был советником собственного отца по национальной безопасности, рэпер 50 Cent спел на Венецианском кинофестивале 2005 года.

О необходимости потратить на благотворительность деньги, полученные за увеселение семьи диктатора, в частности, высказались агенты групп R.E.M., Widespread Panic и Arcade Fire.

«Я надеюсь, таким образом можно будет помочь кому-то из тех, кто пострадал от режима [Каддафи]», — сказал агент Arcade Fire.

Ни сами музыканты, ни их представители пока не откликнулись на призывы коллег по цеху.

Лишь канадская певица Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) в понедельник написала в своем твиттере: «В 2007 году я получила $1 млн от клана Каддафи за 45-минутное выступление. Это был концерт для их гостей в одном отеле в Италии. Я собираюсь пожертвовать эти доллары».
Источники информации: Rolling Stone

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3433
Все новости ›