Новости

Город завалили DVD про геноцид дельфинов

01/03/2011 09:36

©  Spouting Off

Кадр из фильма «Бухта»

Кадр из фильма «Бухта»

Луи Психойос (Louie Psihoyos), режиссер документального фильма «Бухта» (The Cove) о забое дельфинов в японском городе Тайцзи, отправил DVD с копией своей картины всем 3500 жителям поселения. Как сообщает The Guardian, Психойос пошел на этот шаг для того, чтобы привлечь к проблеме внимание местных властей.
​Как заявил режиссер, DVD с «Бухтой» за его счет были отправлены «в каждый дом в Тайцзи». В этой масштабной операции Психойосу помогла местная организация, борющаяся за сохранение океанской фауны. Фильм был снабжен дополнительной звуковой дорожкой на японском.

В 2009 году картина Психойоса получила приз зрительских симпатий на Международном фестивале документальных фильмов в Амстердаме, а также вышла в полуфинал «Оскара».

Сразу после выхода на экран «Бухта» спровоцировала нешуточный скандал. Режиссера грозились посадить в тюрьму, а японские националисты путем саботажа сеансов добились отмены фильма во многих кинотеатрах страны.

Психойос заявил, что его акция направлена против узаконенного браконьерства, в результате которого гибнут тысячи китообразных.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1871
Все новости ›