Новости

Умерла Анни Жирардо

28/02/2011 19:39

Имена:  Анни Жирардо

Сегодня, 28 февраля, на 80-м году жизни в Париже скончалась знаменитая французская актриса Анни Жирардо (Annie Girardot). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ и семью актрисы.
​Анни Жирардо дебютировала в кино середине 1950-х. Первой ролью, которая привлекла к ней всеобщее внимание, стала роль Нади в картине итальянского режиссера Лукино Висконти (Luchino Visconti) «Рокко и его братья» (Rocco e i suoi fratelli, 1960). Впоследствии она сделала блестящую карьеру как в кинематографе, так и на театральной сцене.

Снявшаяся более чем в полусотне картин, Жирардо была лауреатом премий Каннского (2001) и Венецианского (1965) кинофестивалей, а также национальной французской кинопремии Сезар (1995).

Знаменитый французский режиссер Клод Лелюш (Claude Lelouch) заявил, что шокирован известием о смерти Жирардо.

«Возможно, это была величайшая актриса французского кино послевоенного времени. В любом случае, для меня как режиссера, так и мужчины она останется лучшим воспоминанием. Это была исключительная женщина как на съемочной площадке, так и вне ее», — сказал Лелюш в эфире телеканала BFM TV.

В последние годы жизни актриса сильно страдала от болезни Альцгеймера.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 3048
Все новости ›