Новости

Радиоведущего уволили из-за Матвиенко

28/02/2011 09:31

Имена:  Валентина Матвиенко · Дмитрий Губин

©  «ТВ Центр»

Дмитрий Губин

Дмитрий Губин

Журналист Дмитрий Губин уволен с радиостанции «Вести ФМ», сообщает «Полит.ру». Ее главный продюсер Анатолий Кузичев заявил, что причиной послужили «стилистические разногласия», по мнению самого ведущего — критика губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.
​В пятничном эфире «Вестей ФМ» Дмитрий Губин с неодобрением высказался о ситуации в Петербурге и о деятельности его губернатора. На следующий день журналист написал в своем блоге, что он больше не работает на радио.

После передачи ему позвонили и сказали, что он «нарушил условия договора», «ругался и оскорблял Матвиенко, вместо того чтобы конструктивно критиковать». Об этом Губин рассказал и в интервью радио «Эхо Москвы».

Главный продюсер радиостанции в эфире «Русской службы новостей» предложил иную трактовку событий: «Все предсказуемо обвиняют нас в душении свободы слова, методичной и хорошо организованной, что полная фигня. Разногласия стилистические, потому что визгливая интонация в нашем эфире недопустима».

Со своей стороны Губин заявил, что на государственных радиостанциях существует система двойных стандартов. «Там непонятно, что можно, а что нельзя, почему Соловьеву можно, а другим нельзя?» — сказал журналист.
Источники информации: «Полит.ру»

КомментарииВсего:1

  • spb4· 2011-02-28 17:13:55
    а конструктивно , это как? инженера Гарина пригласить с гиперболоидом?

Оцените материал

Просмотров: 5085
Все новости ›