Новости

Бертолуччи снимет 3D-фильм

20/02/2011 15:38

Имена:  Бернардо Бертолуччи

Знаменитый итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) заявил о том, что собирается снимать трехмерное кино, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство ASCA.
​«В новом фильме "Я и ты" (Io e te) мне хочется испытать прием, который меня невероятно увлекает: я решил снять его в 3D», — сказал режиссер.

Как сообщалось ранее, новая картина Бертолуччи — это экранизация романа итальянского писателя Никколо Амманити (Niccolo Ammaniti) про четырнадцатилетнего замкнутого подростка и его старшую сестру-наркоманку.

«Это будет очень маленький фильм — там почти все действие происходит в погребе. И я подумал, что как раз с помощью 3D я смогу достичь необходимой глубины — в передаче теней и таинственности погреба, в раскрытии характеров персонажей. Мне очень нравится, как выглядят в 3D человеческие тела и лица», — рассказал Бертолуччи.

Последним фильмом автора «Конформиста» (Il Conformista, 1970), «Последнего танго в Париже» (Ultimo tango a Parigi, 1972) и «Двадцатого века» (Il Novecento, 1976) были «Мечтатели» (The Dreamers, 2003).
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2160
Все новости ›