Новости

Василий Бархатов вошел в Общественную палату

17/02/2011 10:58

Имена:  Василий Бархатов

©  Владимир Федоренко  ⁄  РИА Новости

Василий Бархатов вошел в Общественную палату

Президент РФ Дмитрий Медведев включил режиссера Василия Бархатова в состав Общественной палаты. Как сообщает радио «Маяк», он занял вакантное место, образовавшееся после того, как член палаты телеведущий Алексей Пиманов стал сенатором.
Бархатов — 27-летний выпускник ГИТИСа — считается самым молодым театральным режиссером в России. Он начал с постановок в «Геликон-опере», сделал несколько громких спектаклей в Мариинском театре.

Среди московских постановок Бархатова — «Разбойники» в Театре им. Пушкина и оперетта «Летучая мышь» в Большом театре. В 2010 году он был режиссером праздничного шоу в честь Дня России на Красной площади.

«Мне пришло письмо за подписью президента для участия в Общественной палате, и у меня не было причин отказываться. Я подумал, что смогу сделать что-то в области культуры, где очень много проблем: куда не посмотришь - все больно. Хочется сделать многое», — сказал режиссер в интервью РИА Новости.

Общественная палата РФ — совещательный орган, созданный для осуществления связи между гражданским обществом и представителями власти. Создана в 2005 году.

В Общественную палату входят 42 члена, утвержденные указом президента РФ, в том числе директор музея PERMM Марат Гельман, кинорежиссер Павел Лунгин, директор музея «Ясная Поляна» Владимир Толстой, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, тележурналисты Тина Канделаки, Николай Сванидзе и Максим Шевченко.
Источники информации: Радио «Маяк»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5177
Все новости ›