Новости

Борис Стругацкий просит разобраться с приговором Ходорковскому

16/02/2011 17:40

Имена:  Нина Катерли · братья Стругацкие

©  Михаил Разуваев  ⁄  «Коммерсантъ»

Борис Стругацкий просит разобраться с приговором Ходорковскому

Писатель Борис Стругацкий просит проверить заявление пресс-секретаря Хамовнического суда Москвы Натальи Васильевой о давлении на суд по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
​На этой неделе в интервью «Газете.Ru» Васильева заявила, что приговор Ходорковскому и Лебедеву, которые в конце декабря получили по 14 лет, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину.

Мосгорсуд заявление Васильевой назвал провокацией, а сам Данилкин — клеветой.

Сегодня, 16 февраля, в интервью РИА Новости Борис Стругацкий сказал: «Это сенсационное заявление. Если это правда, то явно нарушены некоторые законы. Разбираться в этом — дело генпрокурора... Поскольку я сторонник Ходорковского и сторонник того, чтобы восторжествовала истина, то я, естественно, поддержал заявление в Генпрокуратуру».

Писатель сообщил, что письмо, подписанное также одним из самых известных петербургских литераторов, Ниной Катерли, уже направлено в Генпрокуратуру.

Стругацкий и Катерли присоединились к обращению правозащитников, которые просят Генпрокуратуру проверить, как судья Данилкин выносил приговор Ходорковскому.

По информации пресс-службы движения «За права человека», сегодня аналогичные обращения будут направлены «еще несколькими видными представителями санкт-петербургской интеллигенции».
Источники информации: «Газета.Ru», РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • nekaja· 2011-03-08 20:53:37
    Нина Катерли и Елена Эфрос сотрудничают в ЖЖ с хидденмаркетингом, который ведет их дневники. Цель хидденмаркетинга –вирусные акции в интернете, а не коммерческая реклама, имитация живого общения в жж с последующим контролем культурной элиты. В этом свете подписи Елены Эфрос и ее матери под различными воззваниями, а они любит их ставить, весьма двусмысленны

Оцените материал

Просмотров: 4811
Все новости ›