Новости

Берлинале смотрит «Ходорковского»

15/02/2011 15:33

Имена:  Сирил Туши

©  DPA

Берлинале смотрит «Ходорковского»

Документальный фильм «Ходорковский» режиссера Сирила Туши (Cyril Tuschi) собрал полные залы в день премьеры 14 февраля на 61-м Берлинском кинофестивале. Как сообщает РИА Новости, зрители удостоили картину громких аплодисментов.
После премьеры Туши сказал репортерам, что он «не старался сделать из него [Ходорковского] ни дьявола, ни святого» и что его личное мнение об экс-главе ЮКОСа менялось по ходу съемок.

«Ходорковский» состоит в основном из интервью.

Среди людей, которые появляются в кадре, экс-глава МИД ФРГ Йошка Фишер, предприниматель Леонид Невзлин, адвокаты Ходорковского Антон Дрель и Дмитрий Гололобов, шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ» Андрей Васильев, бывшие сотрудники организованной ЮКОСом общественной организации «Открытая Россия» Ирина Ясина и Александр Осовцов, первая жена Ходорковского Елена, его мать и старший сын.

©  Süddeutsche Zeitung

Фильм не вошел в основной конкурс фестиваля и демонстрировался в программе «Панорама». Первоначально предполагалось устроить общий просмотр для зрителей и журналистов, но для прессы было выделено всего 40 мест, из-за чего большинство представителей СМИ осталось снаружи. Перед вторым показом в другом кинотеатре из желающих посмотреть фильм выстроилась очередь, занявшая все три этажа здания.

Выпуск «Ходорковского» в широкий прокат не планируется, но он будет показан в России. Ирина Ясина уже предложила провести показ фильма в Высшей школе экономики в Москве.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5890
Все новости ›