Новости

Фанаты Джастина Бибера воюют с реальностью

15/02/2011 09:35

Имена:  Джастин Бибер · Эсперанса Сполдинг

После того как джазовая басистка и певица Эсперанса Сполдинг (Esperanza Spalding) на церемонии «Грэмми» увела награду из-под носа у 16-летней поп-звезды Джастина Бибера (Justin Beiber), его фанаты объявили Сполдинг войну. Как сообщает Billboard, объектом вандализма стала ее страница на Википедии.
​13 февраля Сполдинг неожиданно получила «Грэмми» как лучший новый артист, в то время как многие были уверены, что эта награда достанется Биберу. Уже следующей ночью страница Сполдинг в англоязычном разделе Википедии подверглась массированной атаке.

Следует отметить, что она носила довольно безобидный характер (возможно из-за возраста целевой аудитории Бибера): к примеру, имя Сполдинг несколько раз изменяли на «Джастин», а затем на «Кесадийя» (мексиканское блюдо).

Уже утром в понедельник, 14 февраля администрация «Википедии» произвела откат всех деструктивных изменений в статье. Тогда же сам Бибер прокомментировал в своем твиттере впечатления от церемонии награждения:
 
«Да, конечно, я хотел победить, и "Грэмми" остается моей мечтой. Был ли я расстроен? Да. Но и счастлив за нее [Сполдинг] тоже».
Источники информации: Billboard

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4108
Все новости ›