Новости

Департамент кино возглавил директор «Ленфильма»

14/02/2011 17:01

©  Алексей Даничев  ⁄  РИА Новости

Вячеслав Тельнов

Вячеслав Тельнов

Глава «Ленфильма» Вячеслав Тельнов приступил к новой работе в качестве директора Департамента кинематографии Министерства культуры РФ. Как уточнил для РИА Новости замглавы департамента Игорь Каллистов, официально он на эту должность еще не назначен.
​«С ним не заключен контракт, но он уже вышел, проводил совещание. Дней через десять он ожидает официального назначения», — пояснил Каллистов. До Тельнова, с 22 июля 2008 года до недавнего времени, должность директора Департамента кинематографии в Минкультуры занимал Сергей Зернов. С 1 декабря 2010 года он был назначен гендиректором киностудии имени Горького.

Новый глава кинодепартамента пока не комментировал свое новое назначение. «Я на сегодняшний момент являюсь генеральным директором киностудии "Ленфильм". Я не назначен, приказа нет», — сообщил Тельнов по телефону РИА Новости. Он также заявил, что публикации, объявляющие о его новой должности, «являются неправдой».

Тельнов настаивает, что «никаких совещаний он не проводил», так как это «преждевременно». Что касается директора петербургского Дома кино Владимира Шайдакова, которого в прессе объявили новым главой киностудии, Тельнов прокомментировал, что тот является замдиректора «Ленфильма».

©  Сергей Моженок

Здание киностудии «Ленфильм»

Здание киностудии «Ленфильм»

Старейшая в России киностудия сейчас переживает не лучшие времена в финансовом плане. Дальнейшая судьба «Ленфильма» будет определена особым указом президента и постановлением правительства. Пока предполагается, что студия войдет в холдинг «Система масс-медиа» (СММ) и станет открытым акционерным обществом, в котором не менее 25% плюс одна акция будут принадлежать государству.

Как в начале февраля сообщил министр культуры Александр Авдеев, вышеописанный проект еще с декабря прошлого года находится на рассмотрении в правительстве.

Несколько дней назад был проведен cовет директоров ОАО «Ленфильм XXI», на котором, в частности, были выбраны архитекторы для создания нового гигантского кинотелевизионного комплекса.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4885
Все новости ›