Новости

«Арт-Базель» придет в Гонконг?

14/02/2011 16:19

©  IDbazaar Magazine

На ярмарке  Art HK

На ярмарке Art HK

Крупнейшая в мире художественная ярмарка «Арт-Базель», возможно, откроет филиал в Гонконге. Как пишет The Art Newspaper, об этом уже идут переговоры между руководством «Арт-Базеля» и гонконгской ярмарки Art HK, но окончательное решение еще не принято.
​Директор компании Single Market Events, одного из владельцев Art HK, в недавнем интервью The Financial Times подтвердил факт переговоров, а также заявил, что параллельно в Гонконге рассматривают предложения других организаций.

Представители «Арт-Базеля» от комментариев отказались. Тем не менее, по мнению The Art Newspaper, для базельской ярмарки, у которой уже есть филиал в США, «Арт-Базель Майами-Бич», проникновение на азиатский арт-рынок является одним из очевидных приоритетов.

За последние годы Гонконг вышел на третье место (после Нью-Йорка и Лондона) среди мировых центров торговли произведениями искусства. На октябрьских торгах Sotheby’s, прошедших в Гонконге, была выручена рекордная сумма — $400 млн.

При этом показатели максимального дохода за день, $26,4 млн, не уступают цифрам, показанным неделей раньше на лондонской ярмарке Frieze.
Источники информации: The Art Newspaper

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3296
Все новости ›